Топ-100 Вкуснейший пирог с печенью и карамелизованным луком Вкусно очень! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкуснейший пирог с печенью и карамелизованным луком Вкусно очень!

16.10.2023

Вкуснейший пирог с печенью и карамелизованным луком Вкусно очень!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Горячие закуски
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Быстрый в приготовлении слоеный пирог с необычной начинки из печени и лука - феерия вкуса и буйство вкусовых эмоций.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 400 г. бездрожжевое
  • Печень говяжья — 500 г.
  • Репчатый лук — шт.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Мускатный орех
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Свежая сметана — 100 мл.
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень промойте, удалите пленочки и жилки, отварите в кипящей подсоленной воде 7 мин. Слейте почти всю жидкость, оставьте примерно 50 мл и измельчите при помощи погружного блендера. Добавьте мускатный орех, соль, перец и сметану. Лук порежьте полукольцами, обжарьте на большом огне на сливочном масле буквально мин. . Добавьте сахар и обжаривайте до золотистого цвета. Разморозьте слоеное тесто, слегка раскатайте его в одном направлении. По краям теста сделайте ножом косые надрезы. На центральную часть теста выложите начинку из печени, затем – карамелизованный лук. Начинку из печени и лука закройте тестом, поочередно закрывая то с одной, то с другой стороны, чтобы получилась косичка. Пирог смажьте взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться в течение 25 мин. до золотистого цвета.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту