Вкуснейший пирог с печенью и карамелизованным луком Вкусно очень!
Быстрый в приготовлении слоеный пирог с необычной начинки из печени и лука - феерия вкуса и буйство вкусовых эмоций.
Ингредиенты
- Тесто слоеное — 400 г. бездрожжевое
- Печень говяжья — 500 г.
- Репчатый лук — шт.
- Сливочное масло — 30 г.
- Мускатный орех
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Свежая сметана — 100 мл.
- Яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень промойте, удалите пленочки и жилки, отварите в кипящей подсоленной воде 7 мин. Слейте почти всю жидкость, оставьте примерно 50 мл и измельчите при помощи погружного блендера. Добавьте мускатный орех, соль, перец и сметану. Лук порежьте полукольцами, обжарьте на большом огне на сливочном масле буквально мин. . Добавьте сахар и обжаривайте до золотистого цвета. Разморозьте слоеное тесто, слегка раскатайте его в одном направлении. По краям теста сделайте ножом косые надрезы. На центральную часть теста выложите начинку из печени, затем – карамелизованный лук. Начинку из печени и лука закройте тестом, поочередно закрывая то с одной, то с другой стороны, чтобы получилась косичка. Пирог смажьте взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться в течение 25 мин. до золотистого цвета.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту