Вкуснейший киш с красной рыбой и овощами Отличный вариант!
Обожаю открытые несладкие пироги. Спешу поделиться с вами очень удачным рецептом пирога Киш с красной рыбой и овощами — это самый вкусный и нежный пирог, который может выступать как полноценным горячим блюдом, так и очень аппетитной закуской на любом мероприятии. Вкусный Киш с рыбой и овощами в нежнейшей яично-сливочной заливке очень удачный пирог, который можно
Ингредиенты
- Для основы на форму — 22 см:
- Сливочное масло — 100 г.
- Мелкая соль щепотка
- Пшеничная мука — 160 г.
- Питьевая вода — 40 мл. холодная
- Для начинки:
- Красная рыба слабосоленая — 200 г.
- Овощи замороженные — 200 г.
- Сыр твердый — 70 г.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Для заливки:
- Яйцо — шт.
- Свежие сливки — 200 мл.
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала подготовим тесто. Муку высыпьте в глубокую емкость, добавьте соль и охлажденное сливочное масло. Руками разотрите масло с мукой в крошку. Добавьте 3-4 столовые ложки холодной воды, замесите тесто. Тесто раскатайте в тонкий пласт и уложите в разъемную форму для выпечки, формируя высокие бортики. Пальцами распределите тесто равномерно. Уберите в морозильную камеру на 30 мин. Тесто в форме поставьте в разогретую до 220 градусов на 12 мин. Для начинки овощи опустите в кипящую воду на 3 мин. . Рыбу очистите от кожицы и порежьте ломтиками. Сливки соедините с яйцами, добавьте соль и перец по вкусу. Сыр натрите на крупной терке. На полуготовую основу выложите овощи, рыбу и посыпьте тертым сыром. Залейте начинку заливкой и поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. Готовый киш с красной рыбой слегка остудите и в теплом виде подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту