Вкусная запеканка из кабачков с яйцом Завтрак из разряда "Полезное питание"
Настоящий пп-рецепт завтрака. Самое интересное, что запеканка из кабачков вполне универсальная, т.к. в нее можно добавить помидоры, перец, и даже посыпать тертым сыром.
Ингредиенты
- Кабачок — 500 г. в очищенном виде
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Прованские травы
- Свежее молоко — 200 мл.
- Яйцо — 3 шт.
- Масло растительное для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки очистите от кожицы, удалите серединку и порежьте кубиками размером примерно 2х2 см. Форму для приготовления смажьте растительным маслом (у меня форма размером 20х20 см), выложите кабачки, посолите, поперчите их и посыпьте любимыми травами. Хорошенько перемешайте. Поставьте кабачки запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин. Кабачки можно и обжарить, но тогда запеканка получится более калорийной и менее полезной. Яйца соедините с молоком и солью. Слегка взбейте веничком до объединения. Запечённые кабачки остудите и залейте молочно-яичной массой. Поставьте в духовку и запекайте 25 мин. Готовую запеканку из кабачков с яйцом порежьте на кусочки и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту