Вкусная пицца из слоеного дрожжевого теста Рецепт для посиделок и компаний
Вкусное и быстрое блюдо для перекуса - порционные мини пиццы на основе из слоеного теста. А начинка может быть любой по вашему усмотрению и вкусу!
Ингредиенты
- Тесто слоеное — 500 г. лучше дрожжевое
- Ветчина — 150 г. или салями
- Помидор — 3 шт.
- Брынза — 50 г.
- Шампиньоны — 6 шт.
- Маслины — 12 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Яичный белок — 1 шт.
- Масло оливковое
- Лук зеленый
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто разморозьте и разрежьте каждый пласт на равные квадраты (6Х6). На противень, застеленный пергаментной бумагой, разложите заготовки - квадратики. Немного придавите пальцами тесто посередине каждого квадрата. Шампиньоны помойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинами и разложите на тесто. Салями или ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры помойте, обсушите и нарежьте тонкими полукольцами. Разложите на шампиньоны веером поочередно помидоры и салями. Брынзу нарежьте небольшими кубиками и распределите сверху. В центр положите по маслине. Чеснок очистите и мелко изрубите. В оливковое масло добавьте чеснок и полейте на каждый квадратик по 1 ч. л. Края теста смажьте взбитым белком. Запекайте 15-20 мин. Подавайте горячими, посыпав зеленым луком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту