Вишневый соус к мясу Замечательный красивый ягодный соус
Вкусный, насыщенный по вкусу и цвету вишневый соус, готовится проще простого. Он добавить красок любому мясному блуду! Рецепт приготовления простого и быстрого вишневого соуса ищите здесь!
Ингредиенты
- Вишня — 100 г. без косточек
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — зуб.
- Масло растительное — ст. л.
- Тимьян
- Чёрный молотый перец
- Мелкая соль половину ч.л.
- Песочный сахар — 5 ст. л.
- Корень имбиря — 1 см.
- Крахмал — 1 ч.л.
- Вино красное — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте до прозрачности мелко порезанный лук и измельченный чеснок. Добавьте к луку вишню без косточек (замороженную можно не размораживать), сахар, имбирь, черный молотый перец, тимьян, соль и вино. Доведите до кипения. В небольшом количестве воды ( 3 ст. л. ) разведите крахмал и вылейте его тонкой струйкой в вишневый соус, помешивая, доведите до кипения. Подержите на огне 3 мин. и выключайте. Готовый вишневый соус подавайте на стол к любому мясу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту