Варенье из кабачков с ягодой Удивитесь сами и удивите гостей
Рецепт необычного, вкусного варенья из кабачков. Удивитесь сами и удивите гостей.
Ингредиенты
- Кабачок — 1 кг. Очищенный
- Ягоды 0,5 кг. Черная и красная смородина, малина
- Песочный сахар — 1,5 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мякоть кабачка (без кожицы и семян) нарежьте мелкими кубиками. Ягоды очистите, хорошо промойте, дайте жидкости стечь. Смешайте кабачки с ягодой, засыпьте сахаром и оставьте на 10-12 часов. Затем поставьте емкость с кабачками и ягодой на огонь, доведите до кипения, варите 5-10 мин. Уберите с огня, остудите варенье и повторите процедуру еще 2 раза. Готовое варенье разложите по банкам, сверху засыпьте сахаром (1 ст. л. ) и укупорьте или закатайте. Храните варенье в темном, прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту