Топ-100 Варенье из персиков без косточек: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из персиков без косточек: рецепт

28.12.2023

Варенье из персиков без косточек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. персиков
  • 500 гр. сахара
  • 1 большой стручок ванили
  • 2 ст. л. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте персики для варенья. Вымойте их и отберите самые крепкие и красивые экземпляры. Лучше, если они будут не переспелыми. Очистите персики и удалите косточки. Мякоть нарежьте средними кубиками.

2

Подготовленные персики сложите в большую кастрюлю. Засыпьте сахаром. Накройте кастрюлю с плодами марлей и оставьте на 6 ч при комнатной температуре.

3

Поставьте кастрюлю с персиками в сладком соке на средний огонь и доведите до кипения. Влейте лимонный сок и, помешивая, варите на слабом огне, 30 мин. Пенку периодически снимайте.

4

В почти готовое варенье из персиков добавьте разрезанный пополам стручок ванили. Варите на среднем огне еще 10 мин. Стручок ванили затем удалите.

5

Разлейте горячее варенье из персиков без косточек по стерилизованным сухим банкам. Закатайте крышками и укутайте. Оставьте до полного остывания. Храните в сухом прохладном месте.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту