Варенье из кабачков с лимоном Не просто вкусно, а очень вкусно!
Простой рецепт вкусного варенья из кабачков с лимоном. Яркий солнечный цвет, удивительный вкус порадует ваших сладкоежек за семейным чаепитием.
Ингредиенты
- Кабачок — 1,3 кг Желтые некрупные кабачки или цуккини, в очищенном виде, без семечек
- Лимон — 1 шт.
- Песочный сахар — 1 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки разрезать в длину на 8-10 частей, удалить серединку с семечками (если кабачки достаточно толстые и мясистые) и порезать тонкими ломтиками шириной 3 мм.. У меня кабачки были достаточно тонкими и длинными, поэтому я серединку не вырезала. Ломтики кабачков засыпать сахаром и оставить на 8-10 часов. За это время кабачки пустят сок. Поставить кабачки в сахарном сиропе на огонь, довести до кипения. Тем временем нарезаем тонкими ломтиками лимон прямо вместе с кожицей. Для этого разрезала лимон на 8 долек, а затем острым ножом на тонкие ломтики. Косточки, естественно, удалите. После того, как варенье закипело, добавляем ломтики лимонов, снова доводим до кипения и варим на маленьком огне в течение 60-80 мин. в зависимости от того, какую консистенцию вы хотите получить. Я варила варенье 60 мин. Горячее варенье из кабачков разложите по стерилизованным баночкам и закатайте стерилизованными крышками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту