Творожный омлет со стручковой фасолью с яйцом в духовке И вкусно, и полезно
Блюда из творога очень полезны, поэтому включаю их в рацион семьи довольно часто, а для разнообразия меню готовлю в различных вариантах. Сегодня поделюсь вкусным рецептом нежного творожного омлета со стручковой фасолью, сыром и помидорами, который запекается в духовке. Омлет из яиц, творога и овощей – нежирный, богатый белками вариант простого и быстрого вкусного блюда, которое
Ингредиенты
- Яйцо — 4 шт.
- Творог — 200 г.
- Сыр твердый — 80 г.
- Фасоль стручковая — 250 г.
- Помидор — шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Чеснок гранулированный
- Свежее молоко — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Стручковую фасоль порежьте на кусочки длиной 4 см. Положите в кипящую воду и отварите 2 мин. – если фасоль замороженная, или 5 мин. – если фасоль свежая. Порежьте мелкими кубиками помидоры. Соедините яйца с творогом и молоком, добавьте соль, перец, гранулированный чеснок и тертый сыр. Форму для запекания (у меня 18х18 см) смажьте растительным маслом, выложите фасоль и помидоры, залейте яично-творожной смесью. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до готовности примерно 25-30 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту