Топ-100 Творожно-сырные лепешки на сковороде Отличный сытный перекус или полезный завтрак | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-сырные лепешки на сковороде Отличный сытный перекус или полезный завтрак

20.10.2023

Творожно-сырные лепешки на сковороде Отличный сытный перекус или полезный завтрак

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Горячие закуски
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Если в холодильнике есть творог и сыр, значит на завтрак будут творожно-сырные лепешки с добавлением ароматного гранулированного чеснока и душистых прованских трав. Эти вкусные лепешки любят все, поэтому сохраняйте обязательно простой рецепт удачной и легкой домашней выпечки, которая никогда не подведет. Простые лепешки с сыром на сковороде - невероятно аппетитно, вкусно, быстро и просто. Они

Ингредиенты

  • Творог — 200 г.
  • Сыр твердый — 120 г.
  • Свежее молоко — 100 мл.
  • Пшеничная мука — 90 г.
  • Яйцо — шт.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Разрыхлитель половину ч.л.
  • Чеснок гранулированный половину ч.л.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог соедините с яйцами, добавьте молоко, соль и перец, измельчите погружным блендером в однородную массы. В полученную массу добавьте тертый сыр, прованские травы, измельченную зелень, гранулированный чеснок. Добавьте в тесто муку, смешанную с разрыхлителем . Хорошенько перемешайте. Сковороду, смазанную маслом, хорошенько разогрейте, выложите тесто и распределите его при помощи ложки равномерным слоем. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 12-15 мин. При помощи лопатки или тарелки переверните лепешку и обжарьте ее под крышкой с другой стороны. Горячую сырную лепешку можно посыпать сверху тертым сыром и подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту