Сочный пирог с ароматным творогом и помидорами Шикарный вариант закуски
В основе сочного пирога с ароматным творогом и помидорами классическое песочное тесто, которое всегда получается нежным и рассыпчатым, и это залог успеха удачной домашней выпечки. Очень люблю готовить пироги по этому очень простому рецепту, используя песочное тесто, а вот начинка может быть разной, по вашему усмотрению и наличию ингредиентов. Этот раз у меня многокомпонентная начинка
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничная мука — 220 г.
- Мелкая соль щепотка
- Сливочное масло — 100 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Питьевая вода — ст. л.
- Для начинки:
- Сыр твердый — 100 г.
- Творог — 200 г.
- Петрушка
- Чеснок гранулированный
- Чёрный молотый перец
- Мелкая соль
- Прованские травы
- Помидор — шт.
- Помидор черри — 100 г.
- Каперсы — 1 ст. л.
- Кроме того:
- Яичный желток — 1 шт.
- Кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
В емкость высыпьте муку, добавьте шепотку соли и сливочное масло. Ножом, а затем руками, перемешайте масло с мукой до состояния крошки. Добавьте яйцо и холодную воду, замесите тесто. Уберите тесто в морозилку на 20 мин. Тертый сыр соедините с творогом, добавьте мелко порезанную петрушку, соль, перец, сушёный чеснок и прованские травы. Хорошенько перемешайте. Тесто раскатайте в круг, выложите начинку из творога и сыра, ломтики помидоров и половинки черри. Посыпьте солью, перцем и каперсами. Подогните края теста к центру, смажьте их желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте пирог при 200 градусах 20 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту