Слоеный пирог со шпинатом и сыром Необычная альтернатива бетербродам
Быстрый и простой способ приготовления закусочного пирога из слоеного теста с начинкой из зелени шпината и сыра. Хорош как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты
- Тесто слоеное — 400 г.
- Шпинат — 200 г. свежий или замороженный
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — зуб.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Яйцо — 3 шт.
- Свежая сметана — 150 г.
- Сыр твердый — 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок очистите и порубите. На сковороде растопите масло, и слегка обжарьте лук до прозрачности. Шпинат разморозьте, жидкость отожмите, добавьте к луку. Хорошенько перемешайте. жарьте еще пару мин. Снимите сковородку с огня, добавьте чеснок, немного охладите. Яйца взбейте со сметаной и перемешайте с сыром, натертым на крупной терке. Добавьте соль, перец и смешайте с начинкой. Форму выстелите пергаментной бумагой. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте по размеру чуть больше вашей формы для выпечки, переложите тесто и завернув бортики примерно 3 см. высотой. Подготовленную начинку распределите поверх теста, поместите в разогретую духовку и запекайте 25-30 мин. Пирогу дайте немного остыть, нарежьте на порции и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту