Топ-100 Слоеный пирог со шпинатом и сыром Необычная альтернатива бетербродам | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеный пирог со шпинатом и сыром Необычная альтернатива бетербродам

04.10.2023

Слоеный пирог со шпинатом и сыром Необычная альтернатива бетербродам

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Горячие закуски
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Быстрый и простой способ приготовления закусочного пирога из слоеного теста с начинкой из зелени шпината и сыра. Хорош как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 400 г.
  • Шпинат — 200 г. свежий или замороженный
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — зуб.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Яйцо — 3 шт.
  • Свежая сметана — 150 г.
  • Сыр твердый — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и чеснок очистите и порубите. На сковороде растопите масло, и слегка обжарьте лук до прозрачности. Шпинат разморозьте, жидкость отожмите, добавьте к луку. Хорошенько перемешайте. жарьте еще пару мин. Снимите сковородку с огня, добавьте чеснок, немного охладите. Яйца взбейте со сметаной и перемешайте с сыром, натертым на крупной терке. Добавьте соль, перец и смешайте с начинкой. Форму выстелите пергаментной бумагой. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте по размеру чуть больше вашей формы для выпечки, переложите тесто и завернув бортики примерно 3 см. высотой. Подготовленную начинку распределите поверх теста, поместите в разогретую духовку и запекайте 25-30 мин. Пирогу дайте немного остыть, нарежьте на порции и подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту