Слоеный пирог с брокколи, сыром и цветной капустой Хрустящая основа и вкуснейшая начинка
Слоеный пирог с брокколи, сыром и цветной капустой - один из удачный рецептов несладкой выпечки, которая может выступать закуской на природе
Ингредиенты
- Тесто слоеное — 250-300 г.
- Брокколи — 250 г.
- Капуста цветная — 250 г.
- Сыр творожный — 100 г.
- Сыр твердый — 70 г.
- Яйцо — 3 шт.
- Свежая сметана — 100 г.
- Прованские травы
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто разморозьте, немного раскатайте по размеру вашей формы. Форму застелите пергаментной бумагой, выложите тесто, сформуйте бортики, дно наколите вилкой. Соцветия брокколи и цветной капусты опустите в кипящую воду на 3 мин. , откиньте на дуршлаг, обдайте ледяной водой, дайте жидкости стечь. Обсушенную капусту выложите в форму. Раскрошите творожный сыр, распределите между брокколи и цветной капустой. Для заливки яйца взбейте, добавьте натертый на крупной терке сыр, сметану, измельченный укроп. Хорошенько перемешайте. залейте начинку равномерно. Сверху посыпьте ароматными травами и поместите в разогретую духовку на 30 мин. Готовый пирог слегка охладите, украсьте зеленью, нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту