Топ-100 Штрудель с тыквой Вкусный и ароматный вариант закуски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Штрудель с тыквой Вкусный и ароматный вариант закуски

08.10.2023

Штрудель с тыквой Вкусный и ароматный вариант закуски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Горячие закуски
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Сытная горячая закуска в виде штруделя с тыквой. Помимо повседневного использования может подаваться и на праздничный стол!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 200 г. количество приблизительное
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Питьевая вода — 40 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мелкая соль щепотка
  • Для начинки:
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Тыква — 400 г. в очищенном виде
  • Чеснок — зуб.
  • Арахис очищенный несоленый — 50 г.
  • Укроп сушеный
  • Петрушка
  • Мускатный орех
  • Мелкая соль
  • Смесь перцев свежемолотая
  • Яичный желток
  • Хлопья миндальные

Пошаговый рецепт приготовления

1

Высыпьте муку в высокую емкость, сделайте в центре углубление. Яйцо разбейте в чашку, слегка взболтайте его вилкой, посолите и добавьте воду и растительное масло. Хорошенько перемешайте. Полученную жидкость вылейте в углубление в муке, замесите густое тесто. Тесто накройте полотенцем или миской и оставьте на столе на 40 мин. Тыкву порежьте кубиками размером примерно 1х1 см. В сковороде растопите сливочное масло, выложите тыкву. Тушите на небольшом огне до мягкости. За 5 мин. до готовности добавьте к тыкве мелко порезанный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. В начинку добавьте мелко рубленный арахис (я измельчила его блендером), мускатный орех и сушеные укроп и петрушку. Перемешайте и остудите. Тесто выложите на чистое хлопковое полотенце, присыпьте мукой и тонко раскатайте в прямоугольник (у меня получился прямоугольник размером 25х55 сантиметров). На тесто равномерно выложите тыквенную начинку, оставляя один край теста свободным. Посыпьте тертым сыром. При помощи полотенца сверните тесто в рулет и переложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Смажьте штрудель взбитым яичным желтком и посыпьте миндальными лепесткамиПоставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 40-45 минут

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту