Штрудель с тыквой Вкусный и ароматный вариант закуски
Сытная горячая закуска в виде штруделя с тыквой. Помимо повседневного использования может подаваться и на праздничный стол!
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 200 г. количество приблизительное
- Масло растительное — 30 мл.
- Питьевая вода — 40 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Мелкая соль щепотка
- Для начинки:
- Сыр твердый — 100 г.
- Тыква — 400 г. в очищенном виде
- Чеснок — зуб.
- Арахис очищенный несоленый — 50 г.
- Укроп сушеный
- Петрушка
- Мускатный орех
- Мелкая соль
- Смесь перцев свежемолотая
- Яичный желток
- Хлопья миндальные
Пошаговый рецепт приготовления
Высыпьте муку в высокую емкость, сделайте в центре углубление. Яйцо разбейте в чашку, слегка взболтайте его вилкой, посолите и добавьте воду и растительное масло. Хорошенько перемешайте. Полученную жидкость вылейте в углубление в муке, замесите густое тесто. Тесто накройте полотенцем или миской и оставьте на столе на 40 мин. Тыкву порежьте кубиками размером примерно 1х1 см. В сковороде растопите сливочное масло, выложите тыкву. Тушите на небольшом огне до мягкости. За 5 мин. до готовности добавьте к тыкве мелко порезанный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. В начинку добавьте мелко рубленный арахис (я измельчила его блендером), мускатный орех и сушеные укроп и петрушку. Перемешайте и остудите. Тесто выложите на чистое хлопковое полотенце, присыпьте мукой и тонко раскатайте в прямоугольник (у меня получился прямоугольник размером 25х55 сантиметров). На тесто равномерно выложите тыквенную начинку, оставляя один край теста свободным. Посыпьте тертым сыром. При помощи полотенца сверните тесто в рулет и переложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Смажьте штрудель взбитым яичным желтком и посыпьте миндальными лепесткамиПоставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 40-45 минут
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту