Салат с рукколой и пармской ветчиной Изысканно и просто одновременно
Салат с рукколой и пармской ветчиной - образец гармонии и безупречного вкуса. Простой, изысканный и очень вкусный, этот салат отлично впишется в праздничное меню любого формата, подойдет для семейного обеда, станет уютным дополнением романтического ужина. Салат с рукколой и пармской ветчиной настолько прост в приготовлении, что смело могу порекомендовать приготовить его мужчинам и продемонстрировать свои
Ингредиенты
- Пармская ветчина — 8-10 ломт.
- Помидор черри — 150 г.
- Руккола — 50 г.
- Пармезан — 30-40 г.
- Кунжут
- Для заправки:
- Масло оливковое — ст. л.
- Французская горчица с зернами — ч.л.
- Бальзамический уксус — 1 ч.л.
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Прованские травы
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала подготовим соус-заправку. Для этого пропустите через пресс зубчик чеснока. Добавьте к нему оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, горчицу, соль и прованские травы. Тщательно перемешайте или взболтайте. Помидоры черри порежьте на половинки или четвертинки. На блюдо выложите рукколу, скрученные в рулетики ломтики пармской ветчины, помидоры черри. Полейте салат заправкой перед подачей на стол. Посыпьте тонкими ломтиками пармезана и кунжутом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту