Топ-100 Салат с рукколой и пармской ветчиной Изысканно и просто одновременно | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с рукколой и пармской ветчиной Изысканно и просто одновременно

01.10.2023

Салат с рукколой и пармской ветчиной Изысканно и просто одновременно

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
На скорую руку
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Салат с рукколой и пармской ветчиной - образец гармонии и безупречного вкуса. Простой, изысканный и очень вкусный, этот салат отлично впишется в праздничное меню любого формата, подойдет для семейного обеда, станет уютным дополнением романтического ужина. Салат с рукколой и пармской ветчиной настолько прост в приготовлении, что смело могу порекомендовать приготовить его мужчинам и продемонстрировать свои

Ингредиенты

  • Пармская ветчина — 8-10 ломт.
  • Помидор черри — 150 г.
  • Руккола — 50 г.
  • Пармезан — 30-40 г.
  • Кунжут
  • Для заправки:
  • Масло оливковое — ст. л.
  • Французская горчица с зернами — ч.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Прованские травы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала подготовим соус-заправку. Для этого пропустите через пресс зубчик чеснока. Добавьте к нему оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, горчицу, соль и прованские травы. Тщательно перемешайте или взболтайте. Помидоры черри порежьте на половинки или четвертинки. На блюдо выложите рукколу, скрученные в рулетики ломтики пармской ветчины, помидоры черри. Полейте салат заправкой перед подачей на стол. Посыпьте тонкими ломтиками пармезана и кунжутом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту