Салат с грейпфрутом и красной рыбой Простой в приготовлении праздничный салат
Салаты – украшение и восхищение любого стола, поэтому они занимают лидирующие позиции при составлении праздничного меню. Салат с грейпфрутом, красной рыбой, авокадо и рукколой – невероятно вкусный и оригинальный салат, который понравится всем, а особенно любителям и ценителям нестандартных сочетаний. Такой вкусный салат займет почетное место на праздничном столе любого формата. Что немаловажно, приготовление салата
Ингредиенты
- Красная рыба слабосоленая — 150 г.
- Грейпфрут — 1 шт.
- Руккола — 60 г.
- Авокадо — 1 шт.
- Сок лимона половину шт.
- Французская горчица с зернами — 1 ч.л.
- Прованские травы
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло оливковое
Пошаговый рецепт приготовления
Грейпфрут очистите, острым ножом аккуратно вырежьте мякоть грейпфрута без пленок. Порежьте тонкими ломтиками слабосоленый лосось. Порежьте ломтиками мякоть авокадо, сбрызните сразу лимонным соком. В салатник или тарелку уложите листья рукколы, ломтики лосося , грейпфрута и авокадо. Полейте салат заправкой. Для этого соедините оливковое масло, прованские травы, соль, перец и горчицу. Тщательно взболтайте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту