Салат из свеклы с черносливом, сыром и чесноком Салат с весьма оригиныльным сочетанием ингредиентов
Необычный рецепт салата из свеклы с черносливом. Вас удивит сочетание сладкой свеклы со слегка копченым привкусом чернослива, а чеснок придаст особый аромат.
Ингредиенты
- Свекла — 300 г.
- Сыр твердый — 100 г.
- Чернослив — 150 г.
- Чеснок — 3 зуб.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Свежая сметана , можно заменить йогуртом без добавок
- Мёд — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу хорошенько промойте, заверните каждую в фольгу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Средняя по величине свекла запекается в духовке в течение 40 мин. Готовность свеклы проверьте ножом. Свеклу остудите, очистите и потрите на крупной терке. Сыр тоже потрите на терке. Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите. Чернослив замочите в горячей воде для размягчения, порежьте произвольными кусочками. Соедините все ингредиенты салата, приправьте солью, перцем, добавьте сметану или йогурт и мед.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту