Легкий салат из пекинской капусты с копченой курицей и огурцом Оригинально, просто и очень вкусно
Простой рецепт легкого салата из пекинской капусты универсален и подойдет для любого стола, как повседневного, так и праздничного. Легкий, воздушный, освежающий салат из доступных продуктов понравится всем.
Ингредиенты
- Курица копченая — 100 гр.
- Капуста пекинская — 4 листика
- Перец болгарский половину шт.
- Огурец половину шт. Огурец салатный длинный
- Лук салатный половину шт.
- Изюм — 50 гр. Без косточек
- Сок лимона половину шт.
- Мелкая соль — 1/4 ч.л.
- Песочный сахар половину ч.л.
- Свежемолотый перец
- Зелень
- Масло оливковое для заправки
Пошаговый рецепт приготовления
1
Изюм залейте горячей водой и подержите 15-20 мин., чтобы он распарился. Пекинскую капусту порубите тонкой соломкой, огурец и перец – кубиками. Лук измельчите, куриное мясо порежьте кубиками средней величины. Соедините все ингредиенты, полейте салат лимонным соком, добавьте немного сахара, соли и свежемолотого перца. Заправьте салат из пекинской капусты с курицей оливковым маслом, посыпьте зеленью и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту