Рецепт вкусного салата из краснокочанной капусты Оригинальная витаминная закуска
Рецепт вкусного низкокалорийного салата из краснокочанной капусты с яблоком в горчичной заправке поддержит витаминами и полезными веществами в период отсутствия сезонных овощей.
Ингредиенты
- Капуста краснокочанная 0,5 кг.
- Яблоко — 1 шт. Крупное
- Лук порей — 1 шт.
- Лимон 0,5 шт.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Горчица обычная — 1 ч.л.
- Мёд — 1 ч.л.
- Горчица в зернах — 1 ч.л.
- Мелкая соль
- Перец острый жгучий
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту помойте, обсушите, нашинкуйте мелко, тонкой соломкой. Капусту сбрызните соком лимона, слегка посолите, перетрите руками. Яблоко помойте, очистите, нарежьте соломкой. Порей тщательно помойте, белую часть нарежьте тонкими колечками. В салатнике смешайте капусту, яблоко и порей. Для заправки взбейте вилкой оливковое масло, горчицу обычную, в зернах, жидкий мед, немного посолите, добавьте острый перец, еще раз взбейте, оставьте на 5 мин. Салат полейте заправкой. Хорошенько перемешайте. дайте настояться, украсьте зеленью, лимоном и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту