Салат из консервированной горбуши с фасолью и огурцом Простой и полезный праздничный салат на скорую руку
Вкусный и сытный салат из консервированной горбуши с фасолью способен заменить обед или ужин. Приготовить его проще простого!
Ингредиенты
- Горбуша консервированная — 1 бан. Можно заменить на отварную или запеченную, — 200 г.
- Фасоль — 1 ст. Можно заменить на консервированную
- Огурец — шт.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Горчица в зернах — 1 ч.л.
- Уксус яблочный — ч.л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль отварите до готовности, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, остудите. Если же вы хотите сэкономить время, рекомендую использовать консервированную фасоль. Лук и огурцы обмойте, обсушите. Лук мелко измельчите, огурцы нарежьте кубиками. Горбушу обсушите, слегка разомните вилкой или разделите на небольшие кусочки. В отдельной посуде смешайте оливковое масло, уксус, горчицу и перец. Все ингредиенты для салата переложите в одну емкость, слегка посолите, полейте заправкой. Хорошенько перемешайте. дайте немного настояться. Салат выложите в салатник горкой, украсьте огурцом, зеленым луком и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту