Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом Порционная закуска для любого повода
Отличный вариант порционной закуски из баклажанов - рулетики с яйцом и сыром. Вкусно, ароматно и пикантно! Замечательный вариант для праздничного стола и не только.
Ингредиенты
- Баклажан — шт. среднего размера
- Яйцо — шт.
- Сыр твердый — 50 г.
- Майонез — ст. л.
- Чеснок — зуб.
- Масло растительное для обжаривания баклажанов
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны порежьте полосками толщиной не более 1 см. Выложите баклажаны на сковороду гриль и обжарьте с двух сторон до мягкости. Можно обжаривать и на обычной сковороде, но тогда баклажаны впитают больше масла и будут более жирными. Для начинки чеснок пропустите через пресс, яйцо и сыр натрите на среднюю терку. Добавьте в начинку майонез, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешайте. На один край баклажана уложите немного начинки из сыра и яйца, сверните рулетиком. Положите рулетики из баклажанов на тарелку или блюдо и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту