Рецепт варенья из тыквы с лимоном и апельсином Сочное и яркое лакомство
Рецепт вкусного домашнего сладкого варенья из тыквы к чаю: тыквенное варенье с лимоном и апельсином. Безупречное по вкусу и яркое по цвету!
Ингредиенты
- Тыква — 600 г. вес мякоти
- Песочный сахар — 400 г.
- Лимон — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Мякоть тыквы натрите на крупной терке (я пользовалась теркой для корейской моркови). Переложите в емкость для варки, всыпьте сахар. Хорошенько перемешайте. оставьте на полчаса. Лимон и апельсин тщательно обмойте, натрите цедры. Лимон очистите острым ножом, стараясь срезать белую часть, мякоть нарежьте небольшими кусочками, если есть косточки, удалите. Лимон и сок апельсина отправьте к тыкве, хорош. Хорошенько перемешайте. Варите на медленном огне 25 мин., затем оставьте настаиваться на 1 час. Затем снова варенье разогрейте и варите еще 20 мин. Горячее варенье разложите по маленьким баночкам, укупорьте, оставьте до полного остывания. Храните варенье в прохладном, темном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту