Пышные лепешки на кефире на сковороде Супер альтернатива хлебу
Приготовить вкусный завтрак из продуктов, которые постоянно есть под рукой несложно. Достаточно немного фантазии и конечно же желания! В данном рецепте предлагаю приготовить на завтрак пышные лепешки на кефире на сковороде — просто, быстро, доступно и по-домашнему сытно! Понадобиться совсем немного времени чтобы приготовить и подать на стол очень воздушные, пышные и румяные лепешки, которые
Ингредиенты
- Кефир — 200 мл.
- Мелкая соль половину ч.л.
- Песочный сахар половину ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 2,5 ст.
- Пищевая сода половину ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир слегка подогрейте до комнатной температуры. В кефир добавьте соль, сахар и яйцо. Высыпьте соду. Хорошенько перемешайте. Подсыпая муку, замесите густое, слегка липнущее к рукам тесто. Оставьте тесто в покое, накрыв его полотенцем, на 25 мин. Тесто разделите на части и раскатайте каждую в круглую лепешку. Лепешки выкладывайте на сухую разогретую сковороду и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до готовности.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту