Простые лепешки с картошкой и сыром на сковороде Вкусно и просто
У меня для вас простой рецепт лепешек с картошкой и сыром на сковороде, которые получаются очень вкусными и сочными внутри и аппетитно зажаренными снаружи. Готовятся лепешки на сковороде как всегда быстро, легко и просто. Лепешки с картофельно-сырной начинкой отлично подойдут для вкусного завтрака, сытного перекуса, да в прочем, в любой прием пищи они хороши. Лепешки
Ингредиенты
- Для теста:
- Питьевая вода — 100 мл.
- Мелкая соль — 1 ч.л.
- Масло растительное — ст. л.
- Пшеничная мука — 200-250 г.
- Для начинки:
- Сыр твердый — 100 г.
- Зелень
- Картофель отварной — 300 г. или картофельное пюре
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Мускатный орех
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите в подсоленной воде картошку, остудите и измельчите толкушкой в пюре. Либо используйте остатки картофельного пюре. Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности. В толченую картошку добавьте измельченную зелень, соль, перец, мускатный орех, тертый сыр и обжаренный лук. Хорошенько перемешайте. Для начала приготовим тесто. В глубокую миску налейте воду, растительное масло и соль. Замесите густое тесто. Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в покое на 30 мин. Тесто разделите на 8 частей, каждую раскатайте в тонкий круг, на одну половинку уложите начинку из картошки и сыра, накройте второй половинкой и защепите края. Обжаривайте лепешки с картошкой и зеленью на разогретой сковороде без масла с двух сторон до готовности. Готовые лепешки смажьте с двух сторон кусочком сливочного масла.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту