Простой заливной пирог с тыквой, жареным луком и копченостями Пышное тесто и сочная начинка
Этот вкусный заливной пирог с ароматной начинкой - находка для постоянно занятых женщин, которые должны все и везде успеть. Заливные пироги – они такие! С ними всегда легко, просто и очень вкусно! Сегодня предлагаю рецепт простого заливного пирога с тыквой, жареным луком и копченостями – образец уютной и сытной домашней выпечки для всей семьи. Приготовить
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо — шт.
- Мелкая соль — 1 ч.л.
- Песочный сахар половину ч.л.
- Кефир — 400 мл.
- Пшеничная мука — 270 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 70 г.
- Для начинки:
- Тыква — 300 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Ветчина — 200 г.
- Прованские травы — 1 ч.л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Мякоть тыквы порежьте мелкими кубиками. Мелкими кубиками порубите репчатый лук. На растительном масле обжарьте до прозрачности лук, добавьте тыкву и обжаривайте, помешивая, до мягкости. Добавьте в начинку по вкусу соль, перец, прованские травы и порезанную мелкими кубиками ветчину (ее можно заменить на кусочки копченой курицы, сервелат). Хорошенько перемешайте. Для теста соедините яйца с сахаром и солью, добавьте теплый кефир. Туда же добавьте растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем. Высыпьте муку в тесто, перемешайте венчиком или миксером до однородности. Форму диаметром 22 см смажьте маслом и присыпьте мукой или манкой. Вылейте в форму половину теста, выложите начинку из тыквы, распределите равномерно по тесту. Сверху залейте оставшиеся тестом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности примерно 50 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту