Простой пирог на кефире со скумбрией Удивитесь новому вкусу!
Супер вкусный и простой в приготовлении заливной кефирный пирог с начинкой из рыбы. Попробуйте, как же он вкусен!
Ингредиенты
- Кефир — 1 ст.
- Яйцо — шт.
- Пшеничная мука — 1 ст.
- Пищевая сода — 1 ч.л.
- Уксус столовый — 1 ст. л.
- Куркума на кончике ножа
- Мелкая соль
- Песочный сахар
- Скумбрия — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Смесь перцев свежемолотая
- Кунжут — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо взбейте с солью и сахаром, добавьте кефир. Соду погасите уксусом, введите в смесь, перемешайте и дайте постоять 5 мин. Добавьте муку, куркуму и тщательно перемешайте (консистенция густой сметаны). Для начинки:
Скумбрию помойте, удалите голову, внутренности, хвост, плавники – вымойте в проточной воде. Разделите на филе, снимите кожу и нарежьте небольшими кусочками, удаляя мелкие косточки. Лук промойте, обсушите, нарежьте мелко и добавьте к рыбе, посолите и поперчите. Противень смажьте оливковым маслом и вылейте часть теста. Выложите начинку, равномерно ее распределив. Сверху залейте оставшимся тестом. Запекайте 30 мин. в духовке. Взбейте яйцо и полейте поднявшийся пирог, посыпьте кунжутом и запекайте еще 10 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту