Простой пирог из лаваша с начинкой из курицы, яиц и грибов Он великолепен!
Сытный, вкусный, к тому же необычный в разрезе пирог из лаваша с начинкой из курицы, грибов и яиц. Покрытый корочкой сыра и кунжутом - он просто великолепен!
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 250 г.
- Яйцо — 5 шт. — сварить и — 3 сырых
- Репчатый лук — 1 шт.
- Свежее молоко — 200 мл.
- Шампиньоны — 200 г.
- Сыр твердый — 100 г.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Прованские травы
- Кунжут
- Курица — 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы и репчатый лук мелко порубите. Обжарьте на растительном масле до прозрачности репчатый лук. Добавьте грибы и обжаривайте до испарения жидкости. Полученную массу посолите, поперчите, добавьте по вкусу прованские травы. Лаваш порежьте тонкими полосками, переложите его в глубокую емкость. К лавашу добавьте сырые яйца, соль, перец и молоко. Хорошенько перемешайте. Мелко порежьте запеченную, отварную или копченую курицу. Добавьте в общую массу. Теперь в лаваш выложите порезанные мелкими кубиками 2 сваренных яйца, обжаренные с луком грибы и тертый сыр. Хорошенько перемешайте. Полученную массу выложите в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой. Слегка утрамбуйте массу при помощи столовой ложки. Сверху посыпьте кунжутом или семенами черного тмина. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности примерно 25 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту