Простое грушевое варенье Бесценный источник витаминов и полезных веществ
Приготовить на зиму варенье из груш по этому проверенному рецепту легко и просто. Рецепт вкусного и полезного десерта для семейных чаепитий.
Ингредиенты
- Груша — кг.
- Песочный сахар — 2,2 кг.
- Кислота лимонная — 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Груши помойте, обсушите, очистите кожицу, удалите семена, нарежьте дольками. Груши сложите в емкость для варки, засыпьте сахаром, разровняйте по поверхности плодовых кусочков и оставьте на 3 часа до появления сока (если сорт груш не сочный, влейте немного воды). Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения. Варите в течение часа, на медленном огне, периодически помешивая. В конце варки добавьте лимонку. Хорошенько перемешайте. Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и сразу укупорьте. Храните варенье в холодном, темном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту