Топ-100 Простое грушевое варенье Бесценный источник витаминов и полезных веществ | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простое грушевое варенье Бесценный источник витаминов и полезных веществ

08.10.2023

Простое грушевое варенье Бесценный источник витаминов и полезных веществ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Варенье
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Приготовить на зиму варенье из груш по этому проверенному рецепту легко и просто. Рецепт вкусного и полезного десерта для семейных чаепитий.

Ингредиенты

  • Груша — кг.
  • Песочный сахар — 2,2 кг.
  • Кислота лимонная — 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Груши помойте, обсушите, очистите кожицу, удалите семена, нарежьте дольками. Груши сложите в емкость для варки, засыпьте сахаром, разровняйте по поверхности плодовых кусочков и оставьте на 3 часа до появления сока (если сорт груш не сочный, влейте немного воды). Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения. Варите в течение часа, на медленном огне, периодически помешивая. В конце варки добавьте лимонку. Хорошенько перемешайте. Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и сразу укупорьте. Храните варенье в холодном, темном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту