Простая запеканка из кабачков в духовке
Сезон молоденьких и не очень кабачков и цукинни в полном разгаре, чем не повод отведать очень вкусную и полезную запеканку, приготовленную в духовке. Простая в приготовлении запеканка из кабачков с творогом и сыром в духовке - прекрасный питательный завтрак, ужин или сытный перекус. Отличное сочетание ингредиентов, шикарная текстура, непревзойденный аромат и бесподобный вкус. Готовится простая
Ингредиенты
- Цукини — шт.
- Творог — 180 г.
- Яйцо — шт.
- Кефир — 100 мл.
- Пищевая сода половину ч.л.
- Сыр твердый — 100 г.
- Пшеничная мука — 100 г.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Чеснок гранулированный
- Прованские травы
Пошаговый рецепт приготовления
Цуккини натрите на среднюю терку, посолите и отожмите всю жидкость. Слегка подогрейте кефир, добавьте творог, тертый на среднюю терку сыр, яйца, гранулированный чеснок, прованские травы. Добавьте в полученную массу муку и соду, а затем кабачки. Хорошенько перемешайте. Тесто выложите в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями. Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности примерно 45 мин. Готовую запеканку из кабачков слегка остудите, порежьте на кусочки и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту