Постный грибной соус к макаронам Для разнообразия в Пост
Постное блюдо может быть одновременно вкусным и простым. Таким можно назвать постный грибной соус, который сделает любые макароны просто великолепными. Соус, приготовленный по этому рецепту не имеет сливочного запаха, но вполне интересен по вкусу.
Ингредиенты
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — зуб.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Бульон — 250 мл. или вода
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Масло растительное
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. Выложите лук и чеснок на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжарьте до прозрачности лука. Шампиньоны порежьте пластинками, выложите к луку, обжаривайте до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Добавьте муку. Хорошенько перемешайте. посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом. Добавьте в грибной соус бульон или воду. Хорошенько перемешайте. Держите на огне до загустения. Готовый грибной соус подавайте с любимым сортом макаронных изделий.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту