Топ-100 Постный грибной соус к макаронам Для разнообразия в Пост | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный грибной соус к макаронам Для разнообразия в Пост

02.10.2023

Постный грибной соус к макаронам Для разнообразия в Пост

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
На скорую руку
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Постное блюдо может быть одновременно вкусным и простым. Таким можно назвать постный грибной соус, который сделает любые макароны просто великолепными. Соус, приготовленный по этому рецепту не имеет сливочного запаха, но вполне интересен по вкусу.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — зуб.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Бульон — 250 мл. или вода
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук порежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. Выложите лук и чеснок на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжарьте до прозрачности лука. Шампиньоны порежьте пластинками, выложите к луку, обжаривайте до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Добавьте муку. Хорошенько перемешайте. посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом. Добавьте в грибной соус бульон или воду. Хорошенько перемешайте. Держите на огне до загустения. Готовый грибной соус подавайте с любимым сортом макаронных изделий.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту