Топ-100 Пирог улитка из лаваша с зеленью, творогом и сыром Отличный вариант закуски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог улитка из лаваша с зеленью, творогом и сыром Отличный вариант закуски

01.10.2023

Пирог улитка из лаваша с зеленью, творогом и сыром Отличный вариант закуски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Горячие закуски
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Вы же помните рецепт пирога из лаваша с сыром? Он вызвал массу положительных отзывов! Поэтому сегодня его величество лаваш позволил удивить всю семью шикарным пирогом-улиткой с зеленью, творогом и сыром. Пирог получился невероятно вкусный, оригинальный и аппетитный и никто не поверил, что он приготовлен из простого лаваша. Слоистая структура, яркая по вкусу и цвету витаминная

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 250-300 г.
  • Творог — 200 г.
  • Зелень — 300 г.
  • Свежая сметана — 100 г.
  • Сыр твердый — 70 г.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Для заливки пирога:
  • Свежая сметана — 50 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начинки мелко порежьте зелень (у меня петрушка, зеленый лук, мангольд), соедините ее с творогом, добавьте по вкусу соль, перец, измельченный чеснок, тертый сыр и сметану. Хорошенько перемешайте. Каждый лист лаваша разрежьте на две части. Полученную массу тонким слоем распределите по лавашу и каждый сверните в длинный рулет. Заверните лаваши в улитку и положите в форму для выпечки (у меня 20 см в диаметре). Яйцо соедините со сметаной и полученную массу равномерно распределите по верху пирога-улитки. Посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 25 мин. Готовый пирог-улитку из лаваша остудите и порежьте на кусочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту