Топ-100 Пирог Киш с лисичками и сыром Ароматный вариант закуски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог Киш с лисичками и сыром Ароматный вариант закуски

20.10.2023

Пирог Киш с лисичками и сыром Ароматный вариант закуски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Горячие закуски
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Пирог Киш – знаменитое блюдо французской кухни, популярность которого набирает большие обороты. Ведь Киш – это вкусный открытый пирог с всевозможными начинками, который никогда не надоест. Он невероятно хорош как в горячем, так и в холодном виде и идеален для любого приема пищи. Это и вкусный завтрак, и сытный перекус дома, на работе или в

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука — 200 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мелкая соль — 1/3 ч.л.
  • Песочный сахар половину ч.л.
  • Для начинки:
  • Грибы лисички — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Свежие сливки — 220 мл.
  • Яйцо — шт.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 1 ч.л.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Сыр "Сулугуни" — 70 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Примерно ¾ части муки высыпьте в емкость, добавьте соль, перец, сахар. Хорошенько перемешайте. В полученную массу добавьте сливочное масло и порубите его сначала ножом, а затем разомните руками до получения крошки. В крошку добавьте яйцо. Подсыпая оставшуюся муку, замесите тесто. Тесто соберите в шар, заверните в пакет и уберите в морозилку на 20 мин. Песочное тесто раскатайте и уложите в форму, формируя бортики. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и запеките основу 8-10 мин. до легкого зарумянивания. Для начинки промытые лисички порежьте на 2-4 части. Измельчите репчатый лук и чеснок. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности на смеси оливкового и сливочного масла. К обжаренному луку добавьте лисички. Обжаривайте на большом огне, помешивая, до испарения жидкости. Добавьте к грибам муку и сливки, потомите на небольшом огне 3 мин. . Начинку остудите, добавьте в нее яйца, прованские травы. Хорошенько перемешайте. Выложите начинку из грибов на основу, запекайте при 180 градусах в течение 25 мин. Посыпьте тертым сыром и подрумяньте еще 7 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту