Пирог из слоеного теста с курицей и грибами «Рождественский венок» Три в одном для праздничного стола: пирог, закуска, украшение
Простой рецепт закусочного пирога из слоеного теста с начинкой из курицы, грибов и сыра. Пирог можно оформить в виде Рождественского венка.
Ингредиенты
- Тесто слоеное — 500 г.
- Куриное филе — 400 г. или любые другие части курицы
- Сыр твердый — 100 г.
- Рикотта — 100 г.
- Шампиньоны — 150 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Масло растительное для обжаривания
- Яйцо — 1 шт. для смазывания верха пирога
- Кетчуп — ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук и грибы мелко порежьте. Обжарьте до готовности на растительном масле. Куриное филе отварите или запеките, мелко порежьте. Сыр твердый натрите на терке. Соедините все ингредиенты для начинки. Хорошенько перемешайте. Слоеное тесто комнатной температуры раскатайте в одном направлении, порежьте на крупные треугольники. Уложите треугольники теста на противень, выложенный бумагой для выпечки, в виде кольца, острыми углами вверх, внахлест друг на друга. Уложите начинку из курицы, грибов и сыра. Края треугольников закройте начинку, подгибая концы под основание. Остатками теста украсьте пирог. Смажьте его взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румяной золотистой корочки. Готовый слоеный пирог с курицей и грибами подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту