Топ-100 Пирог из слоеного теста с курицей и грибами «Рождественский венок» Три в одном для праздничного стола: пирог, закуска, украшение | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог из слоеного теста с курицей и грибами «Рождественский венок» Три в одном для праздничного стола: пирог, закуска, украшение

14.10.2023

Пирог из слоеного теста с курицей и грибами «Рождественский венок» Три в одном для праздничного стола: пирог, закуска, украшение

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Горячие закуски
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Простой рецепт закусочного пирога из слоеного теста с начинкой из курицы, грибов и сыра. Пирог можно оформить в виде Рождественского венка.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 500 г.
  • Куриное филе — 400 г. или любые другие части курицы
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Рикотта — 100 г.
  • Шампиньоны — 150 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Масло растительное для обжаривания
  • Яйцо — 1 шт. для смазывания верха пирога
  • Кетчуп — ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Репчатый лук и грибы мелко порежьте. Обжарьте до готовности на растительном масле. Куриное филе отварите или запеките, мелко порежьте. Сыр твердый натрите на терке. Соедините все ингредиенты для начинки. Хорошенько перемешайте. Слоеное тесто комнатной температуры раскатайте в одном направлении, порежьте на крупные треугольники. Уложите треугольники теста на противень, выложенный бумагой для выпечки, в виде кольца, острыми углами вверх, внахлест друг на друга. Уложите начинку из курицы, грибов и сыра. Края треугольников закройте начинку, подгибая концы под основание. Остатками теста украсьте пирог. Смажьте его взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румяной золотистой корочки. Готовый слоеный пирог с курицей и грибами подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту