Печеные пирожки с рыбой и яйцом Отличный вариант закуски
Пирожки – незаменимый продукт для семейного меню ведь с ними так удобно и надежно. Это и сытный ужин, и быстрый перекус дома, на работе или в дороге, и вкусное дополнение к бульону или супу. Чаще я готовлю печеные пирожки, так как с ними меньше хлопот, да и менее калорийные они и более полезные соответственно, чем
Ингредиенты
- Для теста:
- Свежее молоко — 120 мл.
- Мелкая соль половину ч.л.
- Песочный сахар щепотка
- Сливочное масло — 125 г.
- Разрыхлитель половину ч..л.
- Пшеничная мука — 350-400 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Для начинки:
- Рыбные консервы — 1 бан.
- Яйцо — шт.
- Оливки — 10 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске соедините муку с разрыхлителем. Добавьте сахар, соль и нарезанное кубиками сливочное масло. Разотрите в крошку. Добавьте в полученную крошку холодное молоко, смешанное с яйцом. Замесите мягкое тесто. Тесто уберите в холодильник на 30 мин. Для начинки отварите вкрутую яйца. Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте его до прозрачности на растительном масле. Мелко порубите оливки, соедините с рыбными консервами, добавьте порезанные яйца, добавьте по вкусу специи. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм, Сделайте выемкой кружки диаметром примерно 10 см. Положите на одну часть начинку, закройте второй частью и соедините края. Сверху пирожки можно смазать взбитым с молоком желтком или просто молоком и посыпать кунжутом. Пирожки поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 мин. до готовности.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту