Рецепт вкусного овощного салата с курицей и хрустящими сухариками Вкусный, пикантный и очень хрустящий
Простой рецепт вкусного,пикантного салата на скорую руку к ужину, новогоднему или праздничному столу - овощной салат с курицей, перцем чили и сухариками.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 200 гр.
- Помидор — шт.
- Листья салата половину уп. Можно пекинскую капусту
- Огурец — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Хлеб белый — 4 кус. Можно батон или багет
- Перец острый жгучий
- Укроп пару веточек
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Мелкая соль
- Мёд — 1 ч.л.
- Прованские травы
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку положите в кипящую воду, отварите мин. 15 до готовности, охладите, порвите небольшими кусочками или нарежьте произвольно. Не переварите, иначе грудка будет сухая. =Помидоры помойте, обсушите, нарежьте ломтиками. Огурец помойте, обсушите, нарежьте кружочками. Лук очистите, нарежьте пёрышками. Острый перец очистите, удалите семена, измельчите. Выложите на тарелку салатные листья, куриное мясо и овощи, добавьте острый перец по вкусу. Для заправки чеснок пропустите через пресс, из лимона выдавите сок. Смешайте все с солью, добавьте оливковое масло, мёд, измельчённый укроп и хорошо разотрите до однородности. Белый хлеб или батон нарежьте небольшими кубиками, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите в разогретую духовку, подсушиться до золотистого цвета. Перед подачей салат полейте заправкой. Хорошенько перемешайте. сверху выложите сухарики, посыпьте сушеными травами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту