Овощная икра из кабачков и баклажанов Ароматная овощная закуска
Очень вкусной получается овощная икра, если приготовить ее из кабачков с баклажанами. Сочная, ароматная и пикантная икра - простой рецепт!
Ингредиенты
- Кабачок — 500 г.
- Баклажан — 500 г.
- Лук репчатый — 100 г.
- Перец болгарский — 200 г.
- Паста томатная — 100 г.
- Чеснок — 3 зуб.
- Базилик
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко порежьте, выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом, обжаривайте до прозрачности. Лук переложите в сотейник или жаропрочную антипригарную кастрюльку. Отдельно обжарьте порезанный мелкими кубиками сладкий перец. Перец следует обжаривать примерно 10 мин., периодически помешивая. Обжаренный перец переложите к луку. Баклажаны порежьте мелко, обжарьте на большом огне, помешивая, до легкой корочки. Кабачки (при необходимости очистите и удалите серединку с семечками) порежьте мелкими кубиками, добавьте к баклажанам и готовьте овощи вместе до мягкости. Переложите кабачки с баклажанами к луку с перцем, добавьте томатную пасту, чеснок, соль и перец. Посыпьте мелко рубленным базиликом. Доведите до кипения и потушите вместе под закрытой крышкой 7 мин. Овощная икра из кабачков и баклажанов готова. Подавайте ее на стол с кусочками ароматного свежеиспеченного хлеба.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту