Топ-100 Овощная икра из кабачков и баклажанов Ароматная овощная закуска | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощная икра из кабачков и баклажанов Ароматная овощная закуска

02.10.2023

Овощная икра из кабачков и баклажанов Ароматная овощная закуска

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Горячие закуски
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Очень вкусной получается овощная икра, если приготовить ее из кабачков с баклажанами. Сочная, ароматная и пикантная икра - простой рецепт!

Ингредиенты

  • Кабачок — 500 г.
  • Баклажан — 500 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Перец болгарский — 200 г.
  • Паста томатная — 100 г.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Базилик
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук мелко порежьте, выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом, обжаривайте до прозрачности. Лук переложите в сотейник или жаропрочную антипригарную кастрюльку. Отдельно обжарьте порезанный мелкими кубиками сладкий перец. Перец следует обжаривать примерно 10 мин., периодически помешивая. Обжаренный перец переложите к луку. Баклажаны порежьте мелко, обжарьте на большом огне, помешивая, до легкой корочки. Кабачки (при необходимости очистите и удалите серединку с семечками) порежьте мелкими кубиками, добавьте к баклажанам и готовьте овощи вместе до мягкости. Переложите кабачки с баклажанами к луку с перцем, добавьте томатную пасту, чеснок, соль и перец. Посыпьте мелко рубленным базиликом. Доведите до кипения и потушите вместе под закрытой крышкой 7 мин. Овощная икра из кабачков и баклажанов готова. Подавайте ее на стол с кусочками ароматного свежеиспеченного хлеба.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту