Топ-100 Отбивные из вешенок Оригинальное блюдо из грибов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивные из вешенок Оригинальное блюдо из грибов

13.10.2023

Отбивные из вешенок Оригинальное блюдо из грибов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Горячие закуски
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Очень необычное по способу приготовления блюдо из вешенок. Отбивные из вешенок - интересно, вкусно и сытно. Этот рецепт придется вам по вкусу оригинальностью, которую еще предстояит разгадать вашим друзьям.

Ингредиенты

  • Вешенки — 250 г. крупного размера
  • Яйцо — шт.
  • Свежее молоко — ст. л.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Пшеничная мука — 6 ст. л.
  • Масло растительное для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

1

У вешенок срежьте шляпки и посыпьте их солью. Оставьте на 30-50 мин. За это время вешенки станут более мягкими и эластичными. Вешенки слегка отбейте. Приготовьте две емкости. В одну высыпьте муку, в другую – взбейте яйца с молоком. Поочередно выкладывайте вешенки во взбитое яйцо, затем в муку. Обжаривайте с двух сторон до легкой корочки на среднем огне. Готовые отбивные из вешенок подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту