Отбивные из вешенок Оригинальное блюдо из грибов
Очень необычное по способу приготовления блюдо из вешенок. Отбивные из вешенок - интересно, вкусно и сытно. Этот рецепт придется вам по вкусу оригинальностью, которую еще предстояит разгадать вашим друзьям.
Ингредиенты
- Вешенки — 250 г. крупного размера
- Яйцо — шт.
- Свежее молоко — ст. л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Пшеничная мука — 6 ст. л.
- Масло растительное для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
1
У вешенок срежьте шляпки и посыпьте их солью. Оставьте на 30-50 мин. За это время вешенки станут более мягкими и эластичными. Вешенки слегка отбейте. Приготовьте две емкости. В одну высыпьте муку, в другую – взбейте яйца с молоком. Поочередно выкладывайте вешенки во взбитое яйцо, затем в муку. Обжаривайте с двух сторон до легкой корочки на среднем огне. Готовые отбивные из вешенок подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту