Омлет в духовке с помидорами, фасолью и кабачками Пышный омлет с помидорами и кабачками - яркое и вкусное начало дня
Яркое и вкусное начало дня - пышный омлет с помидорами, фасолью и кабачками, запеченный в духовке.
Ингредиенты
- Фасоль стручковая — 200 гр. Свежая или замороженная
- Помидор — 100 гр. Я брала черри
- Кабачок — 100 гр. Лучше молодой
- Яйцо — 3 шт. Крупные - з шт., мелкие - — 4 шт.
- Свежее молоко — 50 мл.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Мускатный орех
- Масло растительное Для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Стручковую фасоль промойте, порежьте кусочками длиной 4 см, опустите в кипящую воду и отварите до мягкости (примерно 5 мин. с момента закипания). Готовую стручковую фасоль сразу же откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы она не потеряла свой яркий цвет. Помидоры порежьте кубиками или ломтиками. Свои помидоры черри я разрезала на четвертинки. Кабачки (если старые, то очистите от грубой кожицы и удалите семечки) порежьте мелкими кубиками. В форму (у меня диаметром 22 см), смазанную растительным маслом, в хаотичном порядке выложите овощи. Яйца взбейте при помощи венчика или миксера, добавьте молоко, соль, перец и мускатный орех. Хорошенько перемешайте. Залейте полученной яичной массой овощи. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно 30 мин. Готовый омлет достаньте из духовки, слегка остудите и порежьте на порционные кусочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту