Очень вкусное варенье из яблок дольками с орехами Несравнимо ни с чем
Прозрачные, янтарные дольки яблок в этом яблочном варенье - это просто бомба! Яблочное варенье с орехами - хит любой осени.
Ингредиенты
- Яблоко — 1 кг.
- Песочный сахар — 600 г.
- Курага — 100 г.
- Миндаль — 100 г.
- Лимон — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яблоки вымойте, очистите от семян и порежьте тонким дольками. В кастрюле доведите до кипения 100 мл воды и сахар. В кипящий сахарный сироп выложите яблочные дольки, тертую на мелкую терку лимонную цедру (только верхнюю желтую часть), курагу без косточек и миндаль. Доведите до кипения, поварите мин. и выключите. Полностью остудите. Повторите последнюю процедуру 5-8 раз. Готовое яблочное варенье дольками переложите в горячие стерилизованные баночки, укупорьте и остудите, перевернув банки вверх дном.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту