Нежный пирог с капустой в духовке — простой и вкусный рецепт Отличная закуска
Вкусный и достаточно простой вариант пирога с начинкой из капусты. Нежное тесто и много сочной начинки!
Ингредиенты
- Пшеничная мука — ст.
- Сливочное масло — 250 г.
- Мелкая соль щепотка
- Свежая сметана — 6 ст. л.
- Пищевая сода половину ч.л.
- Для начинки:
- Капуста белокочанная — 500 г.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Масло натрите на крупной терке. Добавьте сметану и соль. Прямо на сметану положите соду . Хорошенько перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто. Разделите тесто на две равные части и поставьте на 2 часа в холодильник. Для начинки нашинкуйте соломкой капусту, порежьте лук и морковь. Обжарьте овощи на растительном масле и сразу посолите. Прикройте крышкой и тушите до готовности. Добавьте специи. Начинка должна остыть. Часть теста раскатайте на размер вашего противня, подсыпая муку. Выложите начинку, распределив равномерно (не доходя до края 1 см). Раскатайте другую часть теста и накройте ею начинку (чтобы перенести тесто на противень, накатайте его на скалку, а за тем, выкладывая, раскатайте обратно). Закрепите края и наколите вилкой по всей поверхности. Выпекайте 35-40 мин. Пирог теплым нарежьте на порционные куски.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту