Несладкие кексы с колбасой Вкуснейший перекус
А вы знали, что кексы могут быть не только сладкие?! Отличный вариант простой и сытной закуски – несладкие кексы, например, с колбасой. Используя простые ингредиенты получаются пышные и воздушные кексы необычного цвета. В тесто добавлен не краситель, а немного кетчупа, что придает кексам пикантный вкус и яркий цвет. Наполнитель для приготовления несладких закусочных кексов может
Ингредиенты
- Свежая сметана — 120 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 60 г.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Песочный сахар щепотка
- Мелкая соль щепотка
- Паприка
- Чеснок гранулированный
- Пшеничная мука — 120 г.
- Пищевая сода — 1/4 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Колбаса вареная — 100 г.
- Маслины — 8 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сметану соедините с яйцом и растительным маслом. Добавьте соль, сахар и перемешайте вилкой или венчиком до однородности. Добавьте кетчуп, паприку, сушеный чеснок и перец. Мелко порежьте или натрите на терку колбасу, измельчите маслины. Добавьте эти компоненты в тесто. Хорошенько перемешайте. Высыпьте в тесто просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Хорошенько перемешайте. Выложите тесто в формочки, наполняя их на три четверти. Поставьте не сладкие кексы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности примерно 25 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту