Топ-100 Мясной пирог из лаваша с сыром Очень вкусный вариант для всей семьи | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясной пирог из лаваша с сыром Очень вкусный вариант для всей семьи

05.10.2023

Мясной пирог из лаваша с сыром Очень вкусный вариант для всей семьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Горячие закуски
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Много сочной и ароматной начинки и минимум теста - все это простой мясной пирог из лаваша. Пошаговые фото и подробные инструкции!

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 150 г.
  • Куриное филе — 250 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сыр твердый — 200 г.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Укроп
  • Кефир — 120 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мелкая соль
  • Смесь перцев свежемолотая
  • Масло растительное
  • Сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите. Обжарьте морковь с луком до готовности. Куриное филе отварите или запеките, мелко порежьте кубиками. Соедините тертый сыр, обжаренные овощи, курицу, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешайте. Добавьте немного укропа или любой другой зелени. Форму (у меня 20 см) выложите лавашом таким образом, чтобы его края свисали. Выложите половину начинки. Яйцо слегка взбейте с кефиром при помощи вилки, добавьте соль и перец. Остаток лаваша порвите руками, обмакните кусочки в яично-кефирную массу и выложите ровным слоем на начинку. Выложите оставшуюся часть начинки, заверните внутрь лаваш. Сверху уложите несколько кусочков сливочного масла. Поставьте пирог из лаваша в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 мин. Готовый пирог слегка остудите, переверните на тарелку, порежьте на кусочки и подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту