Лепешки из картофельного пюре жаренные на сковороде Только попробуйте как это вкусно
Не знаете что приготовить со вчерашнего картофельного пюре! Есть вкуснейшее блюдо - картофельные лепешки! Очень вкусные и ароматные!
Ингредиенты
- Картофельное пюре — 1 ст.
- Прованские травы половину ч.л.
- Лук зеленый — 3 пера
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Пшеничная мука — 3/4 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Картофельное пюре слегка подогрейте, добавьте соль, перец и прованские травы. Высыпьте мелко рубленый зеленый лук. Добавьте в массу муку и разрыхлитель, быстро замесите мягкое тесто. Тесто разделите на две равные части, присыпая мукой, разомните руками в лепешку толщиной примерно 7-8 мм. Каждую лепешку разрезать на 6 частей. Обжарить картофельные лепешки на разогретой сковороде с двух сторон до легкой корочки. Готовые лепешки подавайте на стол в теплом или холодном виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту