Ленивые пирожки с картошкой и грибами Отличный вариант быстрого ужина для всей семьи
Ленивые пирожки из лаваша с любой начинкой. Отличный походный вариант, ссобойка на работу, быстрый ужин или закуска к пиву, которая готовится быстро и просто.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 3 пласта
- Для начинки
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шампиньоны — 100 гр. Можно любые грибы
- Морковь — 1 шт.
- Лук зеленый — стебля
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное Для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала подготовим начинку для пирожков: картофель очистите, порежьте не крупными кусочками и отварите в подсоленной воде до готовности. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте. Обжарьте морковь и лук на растительном масле до прозрачности лука, добавьте порезанные мелко шампиньоны. Обжаривайте все вместе пока не испарится вся жидкость, выделившаяся из-под грибов. Слейте воду из-под картофеля, оставляя немного, и сделайте из картофеля пюре. В картофельное пюре добавьте немного жидкости из-под картофеля, обжаренные овощи, мелко порезанный зеленый лук, посолите, поперчите . Хорошенько перемешайте. Оставьте начинку немного остыть. Каждый лист лаваша разрежьте на две части, на край выкладывайте начинку и сворачивайте рулетиком. Слегка придавите рулетики из лаваша и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Ленивые пирожки из лаваша с картошкой и грибами готовы. Подавайте свое постное блюдо к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту