Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром Для праздничных дней и будней
Яркий, сочный, оригинальный салат из курицы с виноградом для праздничных дней и будней! Отменный рецепт простого и быстрого салата!
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 300 г.
- Куриное филе — 1 шт.
- Виноград — 250 г.
- Сыр творожный — 150 г.
- Для заправки салата:
- Мёд — 1 ст. л.
- Французская горчица с зернами — 1 ч.л.
- Прованские травы
- Сок лимона половину шт.
- Масло растительное — 50 мл.
- Соевый соус — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте целиком на сковороде с минимальным количеством масла до готовности. Листья салат или пекинской капусты (ее нужно предварительно порезать) выложите на тарелку или блюдо. В хаотичном порядке положите половинки винограда (удалите предварительно косточки) и порезанную ломтиками курицу. При помощи ложки выложите творожный сыр. Для заправки соедините горчицу, мед, соевый соус, лимонный сок, прованские травы и растительное масло. Перемешайте до состояния эмульсии. Готовой заправкой полейте салат непосредственно перед подачей на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту