Топ-100 Корзиночки из слоеного теста с грибами Отличная горячая закуска | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Корзиночки из слоеного теста с грибами Отличная горячая закуска

20.10.2023

Корзиночки из слоеного теста с грибами Отличная горячая закуска

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Горячие закуски
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Предлагаю еще одно очень вкусное закусочное блюдо из слоеного теста и грибов, которое можно включать как в повседневное меню для питательного завтрака, сытного перекуса, так и в меню для праздничного стола. Идеальное сочетание слоистого, рассыпчатого теста с очень нежной и ароматной начинкой удивит и порадует каждого. Аппетитные порционные корзиночки разметаются со стола в один миг.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 400 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Грибы — 350 г.
  • Свежие сливки — 100 мл.
  • Горчица обычная — 1 ч.л.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Мускатный орех
  • Сыр твердый — 70 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Слоеное тесто разморозьте и слегка раскатайте. Порежьте слоеное тесто на квадратики примерно 5х5 см. Два противоположных края квадрата слегка смажьте яйцом и сложите пополам. Аккуратно прижмите края при помощи вилки. Сформуйте руками устойчивую лодочку и поставьте на выложенный бумагой для выпечки противень. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-20 мин. Для начинки обжарьте на растительном масле мелко рубленный репчатый лук. Добавьте мелко порезанные грибы и тоже обжарьте до готовности. К луку с грибами добавьте соль, перец и мускатный орех. Влейте сливки и добавьте горчицу. Потомите пару мин. В готовые корзиночки из слоеного теста уложите начинку из грибов. Сверху посыпьте тертым сыром. Корзиночки подавайте на стол сазу же, либо слегка расплавьте сыр в духовке или микроволновке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту