Корзиночки из слоеного теста с грибами Отличная горячая закуска
Предлагаю еще одно очень вкусное закусочное блюдо из слоеного теста и грибов, которое можно включать как в повседневное меню для питательного завтрака, сытного перекуса, так и в меню для праздничного стола. Идеальное сочетание слоистого, рассыпчатого теста с очень нежной и ароматной начинкой удивит и порадует каждого. Аппетитные порционные корзиночки разметаются со стола в один миг.
Ингредиенты
- Тесто слоеное — 400 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Грибы — 350 г.
- Свежие сливки — 100 мл.
- Горчица обычная — 1 ч.л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Мускатный орех
- Сыр твердый — 70 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Слоеное тесто разморозьте и слегка раскатайте. Порежьте слоеное тесто на квадратики примерно 5х5 см. Два противоположных края квадрата слегка смажьте яйцом и сложите пополам. Аккуратно прижмите края при помощи вилки. Сформуйте руками устойчивую лодочку и поставьте на выложенный бумагой для выпечки противень. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-20 мин. Для начинки обжарьте на растительном масле мелко рубленный репчатый лук. Добавьте мелко порезанные грибы и тоже обжарьте до готовности. К луку с грибами добавьте соль, перец и мускатный орех. Влейте сливки и добавьте горчицу. Потомите пару мин. В готовые корзиночки из слоеного теста уложите начинку из грибов. Сверху посыпьте тертым сыром. Корзиночки подавайте на стол сазу же, либо слегка расплавьте сыр в духовке или микроволновке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту