Корзиночки из лаваша с курицей и грибами — оригинальная закуска из простых ингредиентов Отличное блюдо для любого повода
Такие вкусные и аппетитные корзиночки из лаваша с сочной начинкой из курицы эффектно и нарядно смотрятся как на праздничном столе, так и на семейном ужине.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 200 г.
- Шампиньоны — 150 г.
- Курица — 200 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Свежая сметана — 200 г.
- Сыр твердый — 70 г.
- Масло растительное
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
На растительном масле обжарьте до прозрачности мелко порезанный репчатый лук. Добавьте мелко порезанные шампиньоны и обжаривайте до испарения жидкости. Далее добавьте порезанное мелкими кубиками куриное филе. Обжаривайте на большом огне до легкого золотистого оттенка. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех и сметану. Хорошенько перемешайте. Листы тонкого лаваша порежьте кружочками диаметром приблизительно 12 см. В каждом круге сделайте четыре надреза, не дорезая до центра. Положите лаваш в формочки для выпечки, аккуратно складывая края. У меня получается 10 штук. В центр уложите начинку из шампиньонов и курицы, посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно 20 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту