Картошка гармошка с салом в фольге Умопомрачительно вкусно
Не только вкусное, но и красивое блюдо из любимой картошки. Румяная картошка гармошка с салом, приготовленная в духовке в фольге.
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Сало — 100 г.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Чеснок
- Масло растительное
- Прованские травы
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель промойте, очистите и в каждую картошку надрежьте тонкими ломтиками, не дорезая до конца примерно 1 см. Получится гармошка. Сало (соленое или свежее) порежьте тонкими ломтиками. Каждую картошку положите на отдельный лист фольги, посыпьте солью и перцем, в разрезы уложите тонкие ломтики чеснока и сала, чередуя. Посыпьте сверху прованскими травами и сбрызните растительным маслом. Заверните картошку в фольгу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 мин. Фольгу приоткройте и зарумяньте картошку при 250 градусов 5 мин. Готовую картошку гармошку с салом подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту