Картопляники – рецепт с грибами Вкусно, сытно и аппетитно!
Очень вкусные котлеты из отварного картофеля с грибами и луком. На Украине блюдо носит название Картопляники. Нежная серединка и румяная корочка не оставит равнодушным никого! Очень вкусно!
Ингредиенты
- Картофель — 800 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 300 г. или любые другие грибы
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 5 ст. л.
- Мускатный орех
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Манная крупа — 3 ст. л.
- Масло растительное для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистите, порежьте и отварите в слегка подсоленной воде до готовности (примерно 30 мин. с момента закипания). Отварной картофель измельчите в пюре при помощи толкушки или же протрите через сито. Слегка остудите. Лук измельчите, обжарьте на растительном масле до прозрачности, выложите мелко порезанные грибы и обжаривайте до готовности. В картофельную массу добавьте обжаренные грибы с луком, мускатный орех, соль и перец по вкусу, яйцо. Хорошенько перемешайте. В полученную массу высыпьте муку и снов. Хорошенько перемешайте. Из получившегося картофельного теста сформуйте небольшие котлетки. Запанируйте картопляники в манной крупе с двух сторон. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки на раскаленной сковороде с растительным маслом. Картопляники с грибами готовы. Можно подавать их на стол со сметаной или любимым соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту