Топ-100 Картопляники – рецепт с грибами Вкусно, сытно и аппетитно! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картопляники – рецепт с грибами Вкусно, сытно и аппетитно!

08.10.2023

Картопляники – рецепт с грибами Вкусно, сытно и аппетитно!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Горячие закуски
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Очень вкусные котлеты из отварного картофеля с грибами и луком. На Украине блюдо носит название Картопляники. Нежная серединка и румяная корочка не оставит равнодушным никого! Очень вкусно!

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г. или любые другие грибы
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 5 ст. л.
  • Мускатный орех
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Масло растительное для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистите, порежьте и отварите в слегка подсоленной воде до готовности (примерно 30 мин. с момента закипания). Отварной картофель измельчите в пюре при помощи толкушки или же протрите через сито. Слегка остудите. Лук измельчите, обжарьте на растительном масле до прозрачности, выложите мелко порезанные грибы и обжаривайте до готовности. В картофельную массу добавьте обжаренные грибы с луком, мускатный орех, соль и перец по вкусу, яйцо. Хорошенько перемешайте. В полученную массу высыпьте муку и снов. Хорошенько перемешайте. Из получившегося картофельного теста сформуйте небольшие котлетки. Запанируйте картопляники в манной крупе с двух сторон. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки на раскаленной сковороде с растительным маслом. Картопляники с грибами готовы. Можно подавать их на стол со сметаной или любимым соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту