Картофельный рулет с грибами — вкусная закуска для праздничного стола Оригинальный вариант горячей закуски
Необычный рецепт настоящего праздничного блюда- картофельный рулет с грибами. На новогоднем столе исполняет роль вкусной и сытной горячей закуски. Нравится всем!
Ингредиенты
- Для картофельного теста
- Картофель — 300 гр. Очищенный
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Свежая сметана — 1 ст. л. С горкой
- Мелкая соль
- Для начинки
- Лук репчатый — 1 шт. Крупный
- Грибы — 300 гр. У меня шампиньоны, можно любые
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенный картофель порежьте кусочками и положите в кастрюлю с подсоленной, кипящей водой. Отварите картофель до готовности. Воду из картошки слейте, а отваренный картофель тщательно потолките толкушкой. К картофелю добавьте сметану и яйца, перемешайте до однородности. В полученную массу добавьте постепенно муку. Замесите не слишком крутое картофельное тесто. Оставьте тесто в покое на 30 мин. Тем временем мелко нарежьте лук и грибы. Обжарьте лук до прозрачности на растительном масле, добавьте шампиньоны. Обжаривайте до тех пор, пока не испариться вся жидкость, выделившаяся при обжаривании. Картофельное тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5 см, выложите грибную начинку, сверните рулетом. Выложите картофельный рулет в жаропрочную форму, смазанную маслом, и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться примерно 40 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту